Чем заняться в пути?

Главная страницаНовостиПолезная информация

Если вам предстоит несколько часовое путешествие до места Вашего отдыха, то волей-неволей возникает вопрос, как скоротать время в дороге, а еще лучше, как провести его с пользой. Мы дадим несколько советов, которые, надеемся, станут для вас отличным вариантом дорожного времяпрепровождения.

Если вы знаете, что будете ехать в сидячем состоянии, то советуем купить специальную подушку для шеи. Она облегчит ваши страдания.

Спать или не спать в пути каждый решает сам. Если чувствуете, что минут сорок дорожного сна вам просто необходимы, устраивайтесь поудобнее и спите. Не слушайте советы, что спать нужно только ночью. Вы сами знаете, когда вашему организму необходим сон. 

А вот читать в дороге действительно не рекомендуется. Глаза в этот момент получают колоссальную нагрузку и удовольствия от чтения гораздо меньше, чем вреда. Зато вы можете записать на плеер одну из аудиокниг, которые давно хотели «прочитать», - в этом случае Вы сможете погрузиться в мир фантастики, и время пролетит незаметно.

Попробуйте закачать в ноутбук несколько серий любимого сериала, и тогда за просмотром время пролетит незаметно, а вы, наконец, насладитесь долгим «общением» с любимыми киногероями. Только не забывайте, что смотреть фильмы нужно в наушниках. 

Кроссворды и головоломки. Перед поездкой стоит купить несколько журналов с кроссвордами и другими играми для мозга. Это могут быть Судоку, сканворды, кроссворды и так далее. Думая над очередным словом, незаметно пробегут еще 10 минут.

Есть еще один вариант чем заняться – общения с соседями. Вам сильно повезет, если вы познакомитесь с рядом сидящим, а ещё лучше, если это будет ваш старый знакомый. Общение убьёт много времени. Посмотрите в интернете устные игры для двоих человек. Это могут быть всем известная игра в «Города» и множество других. Таким образом, вам будет, чем заняться на протяжении вашего далёкого и длинного пути.

Игрушки в телефоне тоже смогут спасти вас от скуки на несколько часов. Чередуя три-четыре игры можно отлично скоротать часа два.

Если так случилось, что ни один из вышеперечисленных вариантов вам не подходит, то тогда приходится «изобретать велосипед» прям в пути. Можете, вспомнив детство, считать проезжающие мимо только зеленые машины, представлять, на что похожи контуры гор, читать названия магазинов по пути. Можете даже болтать с попутчиками. Ведь иногда случайные встречи в дороге становятся судьбоносными, или как минимум, просто познавательными. 

Мы в Twitter