Дождались! Туристический центр федерального уровня в Перми!


В последнее время все больше говорят о развитии внутреннего туризма, а учитывая экономическую и политическую ситуации в стране, можно говорить с уверенностью о том, что внутренний туризм в России будет развиваться активнее, чем когда-либо прежде!

Вот и Пермский край не стоит на месте – за последний месяц в средствах массовой информации часто можно было встретить описание нового проекта -  туристического парка «Пермь Великая». Инвестором данного туристического проекта в Пермском крае выступит компания ООО «Кастом Кэпитал Групп». Проект вошел в федеральную программу развития туризма, рассчитанную на 2015-2018 гг.».

Речь идет о создании в Кунгурском районе круглогодичного арт-парка «Пермь Великая». Планируется, что парк станет туристическим центром федерального уровня.

На участке площадью более 1000 гектаров сконцентрируют спортивные и развлекательные комплексы, кафе, бары, музеи, места для проведения деловых мероприятий. Кроме того планируется развивать экопроизводство и агротуризм. Общий объем инвестиций – порядка 500 млн. рублей.

Директор ООО «Кастом Кэпитал Групп» отметил: «Привлекательность проекта в том, что на одной территории концентрируются разные туруслуги и разные объекты. Это будет местом для семейного отдыха и место проведения культурно-развлекательных мероприятий». Сейчас ведется разработка маркетинговой и архитектурной концепций парка.

Всего в развитие туризма в Прикамье в 2015-2018 годах планируется вложить почти 2,9 млрд рублей. Из них более двух миллиардов – частные инвестиции.

Мы в Twitter